Рецепт любимому мужчине на 23 февраля.
Путь к сердцу мужчины лежит, как известно, через его желудок. Сегодня в честь праздника мы предлагаем вашему вниманию сытное мясное блюдо, которое под стать настоящему мужчине, - ростбиф с начинкой из шпината. Готовится блюдо полтора часа.
Нам понадобится:
- 1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг
- 250 г свежего шпината
- 2–3 средние луковицы
- 1 большой зубчик + 1 головка молодого чеснока
- 4 ст. л. гранатового сока
- 3 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ч. л. топленого масла
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Шаг 1Шпинат переберите, при желании удалите стебли, листья опустите на 1 мин. в слегка подсоленную кипящую воду. Откиньте шпинат на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отожмите лишнюю влагу.
Шаг 2
1 луковицу и 1 большой зубчик чеснока очистите и измельчите. Смешайте шпинат с луком, чесноком и черным перцем. Разогрейте духовку до 250 °С.
Шаг 3
Мясо слегка натрите солью. Сделайте вдоль куска говядины глубокий надрез, раздвиньте его руками и вложите шпинатную начинку. Перевяжите мясо в нескольких местах кулинарным шпагатом или бечевкой, поместите на противень.
Шаг 4
Оставшийся лук и чеснок крупно нарежьте, полейте оливковым маслом и уложите вокруг мяса. Поставьте противень в духовку. Сразу же уменьшите температуру духовки до 170 °С, готовьте 30 мин. Затем накройте противень листом фольги и готовьте еще 15–20 мин.
Шаг 5
В сотейнике смешайте гранатовый сок, топленое масло и соевый соус. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, 3 мин. Готовое мясо с луком и чесноком переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 10–15 мин. Далее вы можете дать мясу полностью остыть и подавать холодным – или же нарезать и подать сразу, в обоих случаях полив соусом.
Приятного вам аппетита!
Рецепт взят с gastronom.ru.
У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ruи все узнают о ваших кулинарных талантах!
Читайте также