Ингредиенты:
|
Картофель |
3 штуки |
|
Куриная грудка |
1 штука |
|
Свежие шампиньоны |
400 г |
|
Масло сливочное |
3 столовые ложки |
|
Лук репчатый |
½ головки |
|
Соль |
по вкусу |
|
Перец черный молотый |
по вкусу |
|
Петрушка |
½ г |
|
Морковь |
1 штука |
|
Лавровый лист |
½ штуки |
Способ приготовления:
1. Варим куриный бульон (посолить по вкусу)
2. Нарезаем шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Тушим их со сливочным маслом до готовности.
3. Пока тушатся грибы чистим и нарезаем картофель кубиками 0.5 см.
4. Когда бульон готов, достаем курицу и засыпаем в него готовые грибы. Варим минут 10-15 на среднем огне.
5. После грибов (через 10-15 минут) добавляем картофель.
6. Порезать лук и натереть морковь на терке. Потушить смесь пока лук не приобретет золотистый оттенок.
7. Добавляем тушеную смесь в бульон.
8. Пока все это дело варится, режем курицу небольшими кубиками или соломкой. Засыпаем обратно в бульон.
9. Кладем лавровый лист. Мелко шинкуем петрушку и добавляем в готовый суп.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также