Ингредиенты:
Морковь |
1 кг |
Молоко |
½ стакана |
Крупа манная |
½ стакана |
Панировочные сухари |
½ стакана |
Яйцо куриное |
3 штуки |
Сахар |
1 чайная ложка |
Масло растительное |
3 столовые ложки |
Способ приготовления:
1. Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
2. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут.
3. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.
4. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также