Ингредиенты:
Рис арборио |
350 г |
Лук репчатый |
2 штуки |
Куриное филе |
400 г |
Кукуруза консервированная |
200 г |
Перец болгарский желтый |
1 штука |
Белое полусухое вино |
200 мл |
Сыр пармезан |
100 г |
Куриный бульон |
1,2 л |
Масло оливковое |
30 мл |
Соль |
1 чайная ложка |
Шафран |
на кончике ножа |
Перец черный молотый |
¼ чайной ложки |
Способ приготовления:
1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
6. Добавляем кукурузу.
7. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
8. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.
9. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также