Кесадилья это одно из национальных блюд Мексики. Она схожа с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но в отличие от буррито, в состав начинки кесадильи обязательно идет сыр. Также в случае с кесадильей, начинку не заворачивают, а размещают между лепешками, а затем жарят на гриле или на сковороде. К кесадилье подают различные соусы, чаще всего сальсу.
Ингредиенты:
|
Куриная грудка |
3 штуки |
|
Лук репчатый |
1 головка |
|
Помидоры |
1 штука |
|
Сыр чеддер |
100 г |
|
Перец болгарский красный |
1 штука |
|
Кукуруза консервированная |
по вкусу |
|
Укроп |
по вкусу |
|
Томатная паста |
100 г |
|
Тортильи |
6 штук |
|
Соль |
по вкусу |
|
Перец черный молотый |
по вкусу |
|
Масло оливковое |
по вкусу |
|
Способ приготовления:
|
|
1. Мелко нарезать лук, помидоры и болгарский перец, добавить кукурузу (по желанию), обжарить все на небольшом количестве масла, переложить в миску, по желанию, можно добавить мелко нарезанный укроп (для свежести).
2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать, подержать на огне еще 1 минуту и переложить мясо к овощам.
3. Сыр чеддер натереть на крупной терке (также это может быть пармезан, гауда или другой твердый/полутвердый сыр).
4. В тортилью на половину посыпать сыр, затем выложить начинку, сверху — еще слой сыра, накрыть второй половиной тортильи, разрезать пополам (как на картинке) и обжарить на сковороде или гриле 2–3 минуты с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также