Ингредиенты:
Куриное филе |
500 г |
Лук репчатый |
3 штуки |
Морковь |
5 штук |
Зеленый горошек консервированный |
300 г |
Цветная капуста |
1 штука |
Кукуруза консервированная |
300 г |
Сметана |
по вкусу |
Соль |
по вкусу |
Перец красный свежий |
2 штуки |
Масло растительное |
1 столовая ложка |
Сельдерей |
2 стебля |
Способ приготовления:
1. Морковь и лук очистить. Из перца удалить семечки. После чего лук, морковь и перец необходимо мелко нарезать. Капусту разобрать на небольшие соцветия и порезать небольшими полосками.
2. Обжарить на небольшом количестве растительного масла морковь, перец, лук и курицу. Затем в течение 10–15 минут тушить на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Положить в жаровню, где тушатся лук, перец, морковь и курица, соцветия капусты. Далее, в течение примерно 3–5 минут, продолжить тушить блюдо на сильном огне, иногда перемешивая. Затем, постепенно убавляя огонь, тушить еще 10 минут под крышкой.
4. Добавить в рагу кукурузу, горошек и сметану. Посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10–15 минут, не забывая помешивать.
5. Рагу подается на стол горячим.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также