Ингредиенты:
|
Лук |
2 штуки |
|
Картофель |
3 штуки |
|
Корень сельдерея |
100 г |
|
Масло оливковое |
4 столовые ложки |
|
Сливочный сыр |
2 столовые ложки |
|
Масло сливочное |
2 столовые ложки |
|
Укроп |
по вкусу |
|
Французский багет |
6 кусков |
|
Морковь молодая |
2 штуки |
|
Соль |
по вкусу |
|
Перец черный молотый |
по вкусу |
Способ приготовления:
1. Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин, готовить 2 мин. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.
2. Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре или если нет блендера растереть в тонком сите. Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также