Ингредиенты:
|
Сливки 25%-ные |
1 стакан |
|
Треска |
500 г |
|
Желток яичный |
1 штука |
|
Рыбный бульон |
2 стакана |
|
Лук-порей |
1 стебель |
|
Морковь |
1 штука |
|
Корень сельдерея |
100 г |
|
Картофель |
1 штука |
|
Петрушка |
½ пучка |
|
Укроп |
½ пучка |
|
Лавровый лист |
1 штука |
|
Соль |
по вкусу |
|
Перец черный молотый |
по вкусу |
|
Масло оливковое |
2 столовые ложки |
|
Перец черный горошком |
5 штук |
Способ приготовления:
1. Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости.
2. Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.
3. В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук-порей, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая.
4. Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15.
5. Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.
6. Аккуратно вынуть рыбу.
7. Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.
8. В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также