Нут хорошо сочетается с любыми классическими индийскими специями. Так что, если вы хотите получить более экзотический вариант этого супа, можно добавить (предварительно обжарив) зиру, семена горчицы или листья кэри.
Ингредиенты:
Нут |
30 г |
Огурцы соленые |
2 штуки |
Крупа перловая |
3 столовые ложки |
Лук репчатый |
1 штука |
Морковь |
1 штука |
Куркума |
1 чайная ложка |
Лавровый лист |
1 штука |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Перец черный горошком |
по вкусу |
Томатная паста |
2 столовые ложки |
Способ приготовления:
1. Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.
2. Порезать средними кубиками две не крупных картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут.
3. Два-три средних соленых (не маринованных) огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить 10 минут.
4. На сковороде на оливковом или ароматном растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить специи: черный молотый перец, куркуму и, по желанию, 2 столовых ложки томатной пасты.
5. Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут.
6. Суп подавать горячим с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также