Ингредиенты:
|
Масло сливочное |
50 г |
|
Лук репчатый |
50 г |
|
Масло растительное |
25 г |
|
Говяжья вырезка |
600 г |
|
Петрушка |
по вкусу |
|
Перец черный молотый |
по вкусу |
|
Соль |
по вкусу |
Способ приготовления:
1. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.
2. Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут.
3. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также