Ингредиенты:
Перец болгарский |
3 кг |
Помидоры |
900 г |
Морковь |
3 штуки |
Лук репчатый |
4 головки |
Чеснок |
1 головка |
Сало свиное |
70 г |
Паприка сладкая |
1 столовая ложка |
Белый винный уксус |
3 столовые ложки |
Сахар |
2 столовые ложки |
Соль |
2 столовые ложки |
Способ приготовления:
1. В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок.
2. В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем.
3. Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство.
4. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут.
5. Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. Впоследствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Употребляем холодным.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также