Ингредиенты:
Сыр «Ламбер» сливочный 55%-ной жирности |
500 г |
Чеснок |
2 зубчика |
Белое сухое вино |
300 мл |
Сахар |
1 чайная ложка |
Сливки 30%-ные |
200 мл |
Орех мускатный |
на кончике ножа |
Крахмал |
2 чайные ложки |
Французский багет |
1 штука |
Соль |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Способ приготовления:
1. Натереть сыр Ламбер на крупной терке. Багет нарезать небольшими кубиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
2. В сотейник влить вино, добавить чеснок, сахар и выпарить наполовину.
3. Сливки смешать с сыром, перелить в сотейник и хорошо перемешать. Влить крахмал, постоянно помешивая, посолить, поперчить, приправить мускатом.
4. Перелить сырную массу в фондюшницу. Подавать с чаем или белым вином.
Приятного аппетита!
Читайте также