Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами. Также гуакамоле едят с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как подлив к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни. Очень любят готовить гуакамоле в Мексике, США и других странах. Гуакамоле – отличный завтрак для вегетерианцев.
Ингредиенты:
Перец чили |
1 штука |
Авокадо |
3 штуки |
Помидоры |
2 штуки |
Лук репчатый |
1 головка |
Кинза (кориандр) |
1 пучок |
Лайм |
1 штука |
Соль |
по вкусу |
Чеснок |
1 зубчик |
Способ приготовления:
1. Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.
2. Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
3. Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также