Это башкирское блюдо часто готовится по праздникам, для всей семьи, для гостей в качестве первого и второго блюда. Приготовить его – дело довольно кропотливое, но зато каков результат! Для приготовления этого блюда лучше использовать не магазинную, а домашнюю птицу. Перед варкой курицу желательно завернуть в тканевую салфетку или марлю - так она лучше сохранит форму.
Ингредиенты:
• 1 средняя курицаСпособ приготовления:
1. Курицу обработать, промыть внутри и снаружи. Начиная с шеи, осторожно отделить от мяса кожу, стараясь не порвать её, до кончиков ножек. Зашить брюшко кулинарной нитью, а если кожа где-то порвалась, зашить и её.
2. Яйца вбить в миску, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и влить сливки. Сливочное масло мелко нарезать и выложить в миску с яйцами, аккуратно размешать.
3. Через горловое отверстие влить яично-масляную смесь под кожу и внутрь курицы. Горло завязать ниткой и заправить так, чтобы вода при варке не попадала внутрь тушки.
4. Курицу положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой, довести до кипения. Перед закипанием воды проткнуть кожу курицы тонкой иглой в нескольких местах, чтобы выпустить воздух, и варить на очень
слабом огне около 1 часа.
5. Готовую курицу достать из бульона, слегка охладить, разрезать на куски и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также