Ингредиенты для 4-х порций:
Листы лазаньи готовые сухие |
250 г |
Филе куриное |
700 г |
Шампиньоны консервированные |
1 банка |
Помидоры |
4 штуки |
Сыр |
300 г |
Лук репчатый |
1 головка |
Зелень |
1 пучок |
Масло сливочное |
100 г |
Мука пшеничная |
5 столовых ложек |
Молоко |
1 л |
Соль |
по вкусу |
Специи |
по вкусу |
Способ приготовления:
1. Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.
2. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
3. Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
4. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.
5. В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
6. На листы выложить половину грибов с филе.
7. Выложить половину соуса.
8. Выложить листы лазаньи.
9. Выложить оставшиеся грибы с филе.
10. Выложить оставшийся соус.
11. Выложить листы лазаньи.
12. Выложить помидоры.
13. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
14. Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.
Приятного аппетита!
eda.ru
Читайте также