8:11 24 июля 2015 Автор: Любовь МАМИНА
Ингредиенты:
2 кг свеклы очистить, натереть на терке
1 кг моркови очистить, натереть на терке
1 кг лука очистить и мелко нарезать
0,8 кг помидоров, прокрученных в мясорубке
1 стручок горького перца прокрутить вместе с помидорами
80 мл уксуса 9%
1 ст. л. соли с горкой, солить надо по вкусу, так что может понадобиться больше
80 гр. сахара, 2-3 ст. л. с горкой
250-300 мл растит. масла
1 головка чеснока - очистить и пропустить через пресс
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле. Когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа. Перед окончанием варки положить чеснок. Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Получится примерно 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра разнообразит ваш стол зимой.