Новые, неожиданные оттенки вкуса царский оливье приобретает благодаря свежему яблочку, пикантным каперсам, изысканным раковым шейкам и, конечно же, интересной комбинации соусов, а подача на листе салата, если верить старинным рецептам, обращает к традиционной сервировке.
Ингредиенты:
Раковые шейки |
85 г |
Куриная грудка |
90 г |
Перепелиное яйцо |
2 штуки |
Салат романо |
2 головки |
Картофель |
150 г |
Морковь |
35 г |
Огурцы |
100 г |
Зеленый горошек консервированный |
30 г |
Зеленые яблоки |
40 г |
Лимоны |
½ штуки |
Лук зеленый |
4 г |
Огурцы маринованные |
40 г |
Каперсы |
10 г |
Зернистая горчица |
15 г |
Майонез |
50 г |
Соус ворчестерский |
10 г |
Способ приготовления:
1. Отварите картофель и морковь в течение 10 минут на слабом огне; отварите курицу в течение 8 минут на среднем огне.
2. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут.
3. Очистите и нарежьте яблоко кубиком 0,5х0,5 см, смешайте с соком 0,5 лимона.
4. Очистите овощи, нарежьте кубиком 0,5х0,5 см картофель, морковь, свежий и соленый огурец, курицу, разрежьте каперсы пополам, мелко нарубите лук, сложите в миску.
5. Добавьте горошек, майонез, ворчестерский соус, горчицу, тщательно перемешайте.
6. Выложите салат в 2 тарелки на листья салата романо.
7. Украсьте салат раковыми шейками, яблоками и половинками перепелиных яиц — подавайте.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также