Если готовите салат для гостей, то в целях красивой презентации подавайте салат на плоском блюде. Грецкие орехи аллергики могут заменить на кедровые. Кому не нравится майонез, можно заменить предлагаемую заправку на медово-горчичную.
Ингредиенты:
Куриная грудка |
2 штуки |
Руккола |
2 пучка |
Зеленый виноград без косточек |
1 стакан |
Груши |
1 штука |
Орехи грецкие |
2 столовые ложки |
Сок лимонный |
2 столовые ложки |
Масло оливковое |
2 столовые ложки |
Стебель сельдерея |
2 штуки |
Способ приготовления:
1. Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковорде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.
2. Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко
3. На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку
4. Сделать заправку: сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу
5. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингредиенты будут стремиться на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами
Приятного аппетита!
eda.ru
Читайте также