Согласитесь, нет ничего вкуснее домашней еды, приготовленной с любовью близкими тебе людьми. Токмач, суп-лапшу, можно готовить на бульоне из говядины, баранины, курицы или индейки. Это традиционное блюдо татар и башкир точно соберет за столом всю семью.
Ингредиенты:
• 3-4 крупные картофелины
• 2 средние луковицы
• 1 средняя морковь
• 1 ст. л. растительного масла
• 2 л куриного бульона
• соль
• 150 г домашней лапши
• 150 г отварной курицы
• молотый чёрный перец
• 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
• 3 ст. л. мелко нарезанного укропа
Способ приготовления:
1. Картофель, лук и морковь вымыть и почистить. Картофель нарезать мелкими брусочками. Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.
2. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, положить картофель, подсолить и варить в течение 10-15 минут на среднем огне, затем добавить пассерованные овощи.
3. В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить лапшу и варить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
4. Добавить лапшу в суп и прокипятить в течение 5-7 минут после закипания.
5. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками, разложить по пиалам, залить супом, поперчить по вкусу и подавать блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также