Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, почистить, отделить желтки от белков. Белки нарезать тонкими полосками.
2. Желтки растереть с горчицей и сахаром, смешать с квасом и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Лук вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и растереть с солью по вкусу.
4. Охлаждённое отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками.
5. Яичные белки, желтки с горчицей, лук, мясо и огурцы положить в холодный квас, перемешать и снова убрать в холодильник на 30-40 минут.
6. При подаче к столу посыпать окрошку рубленой зеленью, заправить катыком по вкусу.
Приятного аппетита!
Читайте также