Ингредиенты:
|
Окунь |
1 штука |
|
Сазан |
1 штука |
|
Помидоры |
4 штуки |
|
Картофель |
500 г |
|
Лук репчатый |
3 головки |
|
Лавровый лист |
5 штук |
|
Перец черный горошком |
по вкусу |
|
Соль |
по вкусу |
|
Сахар |
1 чайная ложка |
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю почищенную и выпотрошенную рыбу. Крупную можно порубить на куски, мелкую положить целиком. Жабры у крупной рыбы лучше удалить, т.к. они могут дать горечь.
2. Добавляем в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам репчатый лук и порезанные на четвертинки помидоры.
3. Заливаем воду. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли. Бульона как такового в ухе не будет.
4. Дальнейшее зависит от той рыбы, из которой Вы будете варить уху. Главное не разварить рыбу. Для окуня и сазана хватает 25 минут медленного кипения.
5. За пару минут до окончания процесса варки солим, кидаем перец, укроп (можно не резать) и кусочек рафинада.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с eda.ru
Читайте также