ProUfu.ru продолжает знакомиться с традиционной башкирской кухней. Блюдо сегодняшнего дня – куллама, которая готовится из жирного отварного мяса. Это бульон с капустой, салмой, морковью и луком. Салма готовится из тонко раскатанного теста, нарезанного ромбиками размером 15х15 мм. Для супа подойдут разные виды приправы.
Ингредиенты:
мясо (говядина) — 300 г.,
бульон — 2 стакана,
овощи для бульона (лук, морковь, корень петрушки)
лук — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
Для теста:
мука — 1 стакан,
яйцо — 1 шт.,
вода — 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Мясо отварить с добавлением овощей. Затем порезать крупными кусками и положить в бульон. Перед подачей прокипятить 3-4 минуты.
Морковь отварить до готовности, охладить, порезать крупными кружочками.
Из муки, яйца, воды, соли замесить тесто, подсушить. Затем порезать на квадраты или ромбики 1х1 см. или 2х2 см. и отварить в бульоне, оставшемся от варки мяса. Затем вынуть из бульона и смазать маслом.
При подаче в порционные тарелки уложить мясо, сверху тесто, затем морковь, влить бульон и посыпать измельченным луком.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с www.bashkirskayakuhnya.com
Читайте также