Все ли вы знаете о национальной кухне? Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить бишбармак по-башкирски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Реберную часть жирной баранины порубить на куски по 70 г (гусятину – половинку – порубить на две части), отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 мм, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них — ромбики. Отварив ромбики в бульоне, отбросить на дуршлаг.
1 вариант: Картофель, отваренный в «мундире», очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.
2 вариант: Отваренные ромбики из теста выложить в глубокую посуду, насыпать мелко нарезанный лук и нарезанное мясо кусками 1х1 см, черный молотый перец, перемешать.
Подавать на стол в порционной тарелке бишбармак, бульон от мяса со специями, корот.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с bashkirskayakuhnya.com
Читайте также