Ингредиенты:
|
Мука пшеничная |
2 столовые ложки |
|
Курица |
200 г |
|
Сметана |
120 г |
|
Лук репчатый |
1 головка |
|
Масло растительное |
30 мл |
|
Морковь |
1 штука |
|
Зелень |
200 г |
|
Соль |
по вкусу |
|
Специи |
по вкусу |
Способ приготовления:
1. Курицу отварить до готовности,оставить в бульоне.
2. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле.
3. В сотейнике на растительном масле обжарить муку, добавить сметану, влить 1 л. куриного бульона, довести до кипения.
4. Положить в бульон лук и морковь, варить 3-5 минут, после добавить рубленую зелень, соль, перец, специи. Поварить еще 5-7 минут и убрать с огня.
5. Курицу нарезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам. Залить готовым супом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с eda.ru
Читайте также