Альтернативная замена зимним супам – окрошка на кефире и квасе. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить свекольник. Особых секретов приготовления нет. Это очень простой суп, который легко видоизменять, добавлять или убирать какие-то ингредиенты (в зависимости от того, что любите или что есть в холодильнике). Свекольник тяжело испортить и он будет вкусным, даже если приготовлен в обычной столовой. Главное отличие свекольника от борща – в нем нет капусты. Кроме этого, свекольник может быть не только горячим, но и холодным. Таким образом, этот суп может быть и зимним, и летним.
Ингредиенты для 4-х порций:
|
Квас хлебный |
1 л |
|
Свекла |
600 г |
|
Морковь |
50 г |
|
Лук зеленый |
100 г |
|
Яйцо куриное |
2 штуки |
|
Огурцы |
200 г |
|
Сметана |
по вкусу |
|
Сахар |
по вкусу |
|
Соль |
по вкусу |
|
Масло растительное |
по вкусу |
|
Укроп |
по вкусу |
|
Петрушка рубленая |
по вкусу |
|
Зелень сельдерея |
по вкусу |
Способ приготовления:
1. Нарезанную кубиками молодую свеклу заливаем водой, добавляем уксус и тушим под крышкой 20–30 минут.
2. Добавляем нарезанную вареную морковь, мелко порезанные, очищенные от кожицы огурцы, нарезанные кубиками, сваренные вкрутую яйца и растертый с солью зеленый лук.
3. Добавляем хлебный квас, приправляем солью, сахаром, мелко порубленным укропом, петрушкой, сельдереем. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с eda.ru
Читайте также