Гаспачо – это традиционное блюдо испанской кухни. Оно представляет собой холодный суп из сырых перетертых овощей, главным из которых являются помидоры. Если раньше скромный гаспачо был блюдом бедняков, то сейчас его подают и на королевских приемах и в дорогих ресторанах. Так почему же не попробовать приготовить его дома для своих родных?
Ингредиенты на 6 порций:
|
Помидоры |
450 г |
|
Лук репчатый |
1 головка |
|
Перец консервированный |
1 штука |
|
Огурцы |
1 штука |
|
Сок томатный |
3 стакана |
|
Кинза (кориандр) |
½ стакана |
|
Уксус винный красный |
0,3 стакана |
|
Масло оливковое |
¼ стакана |
|
Соус табаско |
по вкусу |
Способ приготовления:
1. Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.
2. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.
3. Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с eda.ru
Читайте также