Окрошка, согласитесь, одно из самых любимых летних блюд. Рецептов его приготовления множество, ведь каждый из них зависит от фантазии хозяйки. Сегодня мы вам предлагаем попробовать окрошку с крабовыми палочками.
Для приготовления блюда на 4 порции нам понадобятся:
|
Квас хлебный |
1 л |
|
Крабовые палочки |
240 г |
|
Редис |
5 штук |
|
Огурцы |
2 штуки |
|
Яйцо куриное |
2 штуки |
|
Горчица |
1 столовая ложка |
|
Укроп |
1 пучок |
|
Сметана |
3 столовые ложки |
|
Соль |
по вкусу |
|
Перец черный молотый |
по вкусу |
Способ приготовления:
1. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
2. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, солью, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы.
3. Крабовые палочки порежьте небольшими кусочками.
4. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
5. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с eda.ru
Читайте также