Минестроне в переводе с итальянского означает «большой суп», то есть суп со множеством ингредиентов. Это легкий суп из сезонных овощей, с добавлением пасты или риса. Минестроне – одно из самых любимых блюд итальянцев. У них есть масса рецептов его приготовления, мы вам предлагаем приготовить один из них. Готовится оно очень легко и просто.
Для этого нам понадобятся:
масло оливковое 1ст. л.
лук 1 шт.
морковь (нарезать кубиками) 1 зубчик
чеснок 4 ст.
помидоры (небольшие, без сердцевины) 200 г
фасоль 0,5 ст.
макароны 1 ст.л.
базилик 1 ст.
сельдерей (зелень)
Способ приготовления:
Вам понадобится большая кастрюля. Необходимо сначала нагреть масло, затем добавить нарезанный лук, сельдерей и морковь.
Готовить овощи - до мягкости, но важно не обжаривать их.
Как только овощи стали мягкими, добавить измельчённый чеснок и потушить ещё 1 минуту.
К тушёным овощам добавить бульон, макароны, фасоль и томат.
Смесь довести до кипения и варить в течение 10-12 минут.
По вкусу добавить петрушку или базилик.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с lady@mail.ru
Читайте также