Рецепт на ужин от Proufu.ru.
ProUfu.ru с удовольствием делится рецептом на сегодняшний ужин. Сырный суп по-французски с курицей готовится всего за час и традиционно на 4 порции.
Для этого нам понадобится:
Филе куриное |
500 г |
Сыр плавленый |
200 г |
Картофель |
400 г |
Лук |
150 г |
Морковь |
180 г |
Масло сливочное |
по вкусу |
Соль |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Зелень |
по вкусу |
Лавровый лист |
3 штуки |
Гренки |
по вкусу |
Способ приготовления: |
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Приятного вам аппетита!
Рецепт взят с eda.ru.
У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ru
Читайте также