Ингредиенты:
Красная чечевица |
340 г |
Вода |
7 стаканов |
Лук репчатый |
1 головка |
Чеснок |
3 зубчика |
Кориандр молотый |
1 чайная ложка |
Кумин (зира) молотый |
1 чайная ложка |
Куркума |
¼ чайной ложки |
Морковь |
300 г |
Кориандр свежий |
¼ стакана |
Перец болгарский красный |
1 стакан |
Лук зеленый |
¼ стакана |
Перец кайенский |
по вкусу |
Способ приготовления:
1. В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку.
2. Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут.
3. Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный красный перец и готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец.
5. Подавайте, украсив веточками кориандра.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также