|
Соль |
¼ чайной ложки |
|
Утиная грудка |
2 штуки |
|
Перец черный молотый |
по вкусу |
|
Сахар |
3 чайные ложки |
|
Белое сухое вино |
175 мл |
|
Апельсины |
4 штуки |
|
Куриный бульон |
175 мл |
|
Соус соевый |
8 столовых ложек |
Способ приготовления:
1. Грудки посолить, приправить перцем и оставить мариноваться. С двух апельсинов аккуратно снять цедру (без белой мякоти). Из всех апельсинов извлечь сок. Смешать сок и цедру с куриными бульоном и вином. Вылить смесь в глубокую сковороду, довести до кипения и добавить сахар. Держать на среднем огне до загустения.
2. Разогреть другую сковороду и уложить без масла утиные грудки кожей вниз. Жарить на одной стороне около 15-20 минут. Затем вылить жир из сковороды и добавить часть соевого соуса, перевернуть грудки и полить шкурку соевым соусом сверху. Подержать грудки на медленном огне в течение 2-3 минут, выключить и оставить на 10 минут.
3. Грудки вынуть из сковороды, разрезать каждую вдоль пополам, выложить в сковороду с карамелизовавшимся соусом и хорошо прогреть. Подавать немедленно, с гарниром из овощей.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также