Лук репчатый |
1 головка |
Курица |
2 кг |
Помидоры |
4 штуки |
Морковь |
2 штуки |
Чеснок |
5 зубчиков |
Шампиньоны |
300 г |
Масло сливочное |
40 г |
Смесь перцев |
по вкусу |
Соль |
по вкусу |
Смесь специй для птицы |
2 чайные ложки |
Мука пшеничная |
4 столовые ложки |
Бульонный кубик |
1 штука |
Соус соевый |
2 столовые ложки |
Зелень |
по вкусу |
Способ приготовления:
1. Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку — на две части и т.д.).
2. Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.
3. Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.
4. Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут — помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2–3 минут.
5. В это время доведите до кипения 1–1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.
6. Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5–2.
7. Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также