Ингредиенты:
Вода |
1,25 л |
Красная фасоль |
175 г |
Морковь |
175 г |
Лук репчатый |
1 штука |
Чеснок |
2 зубчика |
Перец чили красный |
½ штуки |
Помидоры |
2 штуки |
Овощной бульон |
1 л |
Стебель сельдерея |
2 штуки |
Соль |
по вкусу |
Петрушка рубленая |
1 столовая ложка |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Способ приготовления:
1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли.
2. Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут.
3. Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
4. Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10–15 минут, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона.
5. Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте рубленый кориандр или петрушку.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также