Ингредиенты:
Курица |
1 кг |
Лук репчатый |
2 головки |
Морковь |
1 штука |
Картофель |
4 штуки |
Перец чили красный |
1 штука |
Огурцы соленые |
2 штуки |
Рассол огуречный |
0,6 стакана |
Уксус |
½ чайной ложки |
Масло растительное |
2 столовые ложки |
Соль |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Сметана |
5 столовых ложек |
Зелень |
по вкусу |
Способ приготовления:
1. Куриное мясо промойте и поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поместите на огонь. Варите курицу примерно в течение часа.
2. Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте пол чайной ложки 9-процентного уксуса. Обжаривайте на среднем огне лук и морковь в течение нескольких минут, затем влейте в сковороду 50 г бульона, в котором варится курица, посолите и поперчите. Тушите овощи до мягкости.
3. Когда курица сварится, извлеките мясо из кастрюли и дайте ему остыть. В это время выложите в кастрюлю с бульоном лук и морковь, перемешайте и оставьте на слабом огне кипеть.
4. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с бульоном целиком перчик чили, посолите и поперчите по вкусу, убавьте огонь под кастрюлей до минимума. Затем засыпьте в кастрюлю нарезанный картофель.
5. Остывшее куриное мясо освободите от костей и лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю с супом кусочки курицы и огурца и влейте огуречный рассол. На слабом огне дайте покипеть примерно 20 минут.
6. Выключите огонь и дайте супу постоять на плите с закрытой крышкой в течение 15–20 минут. Подавайте рассольник со сметаной и мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также