Ингредиенты: Говяжий фарш |
1 кг |
Крошки хлебные |
50 г |
Лук репчатый |
4 головки |
Яйцо куриное |
2 штуки |
Кинза (кориандр) |
50 г |
Чеснок |
6 зубчиков |
Помидоры консервированные |
450 г |
Морковь |
4 штуки |
Изюм |
100 г |
Масло оливковое |
100 мл |
Говяжий бульон |
1 л |
Палочки корицы |
2 штуки |
Шафран |
щепотка |
Корица молотая |
½ чайной ложки |
Куркума |
1 чайная ложка |
Перец кайенский |
½ чайной ложки |
Орех мускатный молотый |
½ чайной ложки |
Перец черный свежемолотый |
½ чайной ложки |
Соль |
по вкусу |
Соль морская крупная |
½ чайной ложки |
Перец свежий |
по вкусу |
Способ приготовления:
1. Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см.
2. Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные луковицы, жарить до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, корицу и шафран, готовить, помешивая, еще две минуты.
3. Влить в кастрюлю бульон, выложить туда же помидоры без кожицы и изюм, посолить, поперчить и оставить на огне минимум на полчаса.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в рагу нарезанную соломкой морковь, осторожно отправить туда же тефтели — бульон должен их покрывать — и около двадцати минут тушить на слабом огне.
5. Переложить рагу с тефтелями в горшок и поставить в духовку. Запекать до готовности фрикаделек и мягкости моркови — примерно тридцать пять минут.
6. Подавать тефтели лучше всего с кускусом, рубленой кинзой и зернами граната.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также