|
Картофель |
5 штук |
|
Говяжий бульон |
3 л |
|
Рис |
4 столовые ложки |
|
Морковь |
1 штука |
|
Лук репчатый |
1 штука |
|
Яйцо куриное |
3 штуки |
|
Сметана |
½ стакана |
|
Лук зеленый |
1 пучок |
|
Щавель |
1 пучок |
|
Петрушка |
1 пучок |
|
Укроп |
1 пучок |
|
Соль |
по вкусу |
Способ приготовления:
1. В кипящий бульон (или кипящую воду) добавляем нарезанный соломкой картофель и промытый рис.
2. Когда картофель будет готов, добавим нарезанный пучок зеленого лука, нарезанные кубиками вареные яйца, обжаренный репчатый лук и обжаренную тертую морковь. Солим по вкусу.
3. Кладем полстакана сметаны, затем сразу всю нарезанную зелень (большой пучок щавеля, петрушку и укроп) и выключаем. Суп должен постоять 30 минут. Подавая на стол, добавляем в тарелки сметану.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также