Ингредиенты:
Рис |
1,5 стакана |
Тыква |
500 г |
Айва |
100 г |
Яблоко |
200 г |
Масло сливочное |
½ стакана |
Изюм |
100 г |
Способ приготовления:
1. Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом.
2. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы покрыть водой верхний слой риса.
3. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также