Идея с превращением колбасного фарша в фрикадельки экономит в этом рецепте приблизительно минут сорок времени, надо лишь запастись хорошими колбасками. Лучшие, из самого качественного фарша, традиционно производят в странах с хорошо развитым свиноводством — в Италии и Германии. Самые ароматные — классические итальянские, из постной свинины, с добавлением семян фенхеля, зелени петрушки и чеснока.
Ингредиенты:
Колбаски |
6 штук |
Бекон |
4 куска |
Спагетти |
500 г |
Желток яичный |
4 штуки |
Цукини |
2 штуки |
Сливки 40%-ные |
1 стакан |
Лимоны |
1 штука |
Сыр пармезан |
120 г |
Петрушка |
½ г |
Масло оливковое |
по вкусу |
Способ приготовления:
1. Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить, затем вернуть в кастрюлю. На колбасках сделать продольный разрез и снять оболочку. Из фарша скатать небольшие фрикадельки.
2. Цукини нарезать небольшими полукруглыми ломтиками, бекон измельчить. В большой вместительной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем фрикадельки.
3. Добавить к обжаренным фрикаделькам цукини и бекон и жарить все вместе, постоянно помешивая, пять-семь минут до тех пор, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим.
4. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске смешать желтки с измельченной петрушкой, добавить тертую цедру лимона и все тщательно перемешать при помощи вилки.
5. Добавить в яичную смесь тертый пармезан и влить жирные сливки. Тщательно взбить до однородности венчиком или вилкой. Добавить соль и черный молотый перец и снова все перемешать.
6. В кастрюлю с готовыми спагетти влить сливочно-яичную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой, стараясь не повредить пасту.
7. Переложить смешанную со сливочно-яичной заправкой пасту в сковороду с фрикадельками и цукини. Снова аккуратно перемешать и подогреть все вместе на умеренном огне.
8. Готовую карбонару разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и подавать горячей вместе с дополнительной порцией тертого пармезана.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также