Ингредиенты:
- Холодные сливки (33%) - 350 мл
- Яйцо - 3 шт
- Сахар - 100 гр
- Орехи - 100 гр
- Ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Желтки отделить от белков. Далее, нужно эти желтки взбить, добавить 3 ст. ложки сахара и подогреть на водяной бане до растворения сахара. Убрать с огня. Остудить.
Шаг 2
Сливки взбить до загустения. Добавить ванильный сахар.
Шаг 3
К взбитым сливкам добавить охлажденные желтки с сахаром. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Полученную смесь перелить в форму для мороженого (у меня обычный пластиковый контейнер) и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа. Застывшее мороженое еще раз хорошо перемешать и снова убрать в морозильную камеру на 2-3 часа (повторить процедуру 2-3 раза).
Шаг 5
Орехи измельчить.
Шаг 6
Окончательно застывшее сливочное мороженое выложить на десертную тарелку.
Посыпать измельченными орехами (по желанию измельченные орехи можно добавить на 3 этапе, во время смешивания взбитых сливок и желтков).
Читайте также