|
Масло сливочное |
150 г |
|
Сахар |
8 столовых ложек |
|
Сахар ванильный |
20 г |
|
Соль |
щепотка |
|
Яйцо куриное |
3 штуки |
|
Мука пшеничная |
1 стакан |
|
Какао-порошок |
5 столовых ложек |
|
Разрыхлитель |
2 столовые ложки |
|
Молоко |
1 столовая ложка |
|
Сливки 30%-ные |
250 мл |
|
Мягкий обезжиренный творог |
500 г |
|
Ликер «Амаретто» |
6 мл |
|
Сметана 35%-ная |
500 г |
|
Консервированная вишня | |
|
Способ приготовления:
|
|
1. В миску положить размягченное масло, сахар (5 столовых ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером.
2. Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 столовая ложка), разрыхлитель и молоко.
3. В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 столовая ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 150–170 градусов духовке.
4. Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.
5. В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 столовые ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3–4 минуты — крем готов.
6. Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 столовые ложки) и поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также