Ингредиенты:
|
Мука пшеничная |
300 г |
|
Сахар |
250 г |
|
Масло сливочное |
110 г |
|
Разрыхлитель |
2 чайные ложки |
|
Соль |
по вкусу |
|
Изюм |
½ стакана |
|
Яйцо куриное |
2 штуки |
|
Сахар ванильный |
2 чайные ложки |
|
Молоко |
130 г |
|
Арахис |
50 г |
|
Молотая корица |
1,5 столовые ложки |
Способ приготовления:
1. Ссыпать в одну емкость муку, разрыхлитель (или соду), соль и корицу. Все перемешать.
2. Растопить масло, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить по одному яйца и помешивать венчиком или миксером до состояния зернистого сиропа. Влить молоко и тщательно перемешать.
3. Влить приготовленную смесь в муку и, медленно помешивая, замесить тесто, похожее по консистенции на передержанную манную кашу — довольно плотное и густое.
4. В кофемолке или блендере растолочь арахис. Изюм тщательно промыть и оставить размягчаться в теплой воде на 5–10 минут.
5. Вмешать изюм и арахис в тесто, постараться распределить его по тесту равномерно.
6. Разогреть духовку до 200 градусов, взять силиконовую форму для маффинов, на 2/3 наполнить ее тестом. Выпекать в духовке 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также