Ингредиенты:
|
Масло сливочное |
135 г |
|
Мука пшеничная |
200 г |
|
Сахар ванильный |
1 штука |
|
Молоко сгущенное |
50 г |
|
Яйцо куриное |
2 штуки |
|
Миндаль |
55 г |
|
Какао-порошок |
1 чайная ложка |
|
Вино |
2 чайные ложки |
|
Разрыхлитель |
½ чайной ложки |
Способ приготовления:
1. 135 грамм масла, пакетик ванильного сахара и 120 грамм сахара взбить до пышности и посветления.
2. Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку (50 грамм), тщательно взбивая. Добавить 200 грамм муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и хорошо размешать на минимальной скорости.
3. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.
4. В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
5. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.
6. Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 градусах 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также