Ингредиенты:
Крупа манная |
80 г |
Нутелла |
2 чайные ложки |
Бананы |
1 штука |
Сливки 33%-ные |
100 г |
Сок лимонный |
½ чайной ложки |
Очищенный фундук |
по вкусу |
Молоко |
280 мл |
Способ приготовления:
1. Налейте молоко в небольшой сотейник и доведите до кипения.
2. Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, быстро перемешивая, дабы не образовалось комочков.
3. Варите на среднем огне до загустения примерно 5 минут, постоянно мешая.
4. Снимите кашу с огня и вмешайте 2 чайные ложки пасты Nutella. Накройте крышкой и дайте постоять.
5. Для бананового мусса очистите банан от кожуры, порежьте на дольки, погрузите в миксер, добавьте 1/2 чайную ложку лимонного сока, сливки, чайную ложку сахара и взбейте до однородности. Результат перелейте в соусник.
6. Разложите кашу по тарелкам, сверху посыпьте измельченным фундуком и подавайте с банановый соусом.
Приятного аппетита!
Eda.ru
Читайте также