Орехи лучше взять разные (миндаль, грецкий орех и т.д.). Яблоки можно как тереть на крупной терке, так и нарезать мелкими кубиками. Сами печенья перед выпеканием можно украсить миндальными лепестками.
Ингредиенты:
|
Масло сливочное |
100 г |
|
Мука пшеничная |
½ стакана |
|
Овсяные хлопья |
200 г |
|
Мед |
2 столовые ложки |
|
Сахар коричневый |
5 столовых ложек |
|
Разрыхлитель |
1 чайная ложка |
|
Яйцо куриное |
2 штуки |
|
Яблоко |
по вкусу |
|
Изюм |
по вкусу |
|
Орехи |
по вкусу |
Способ приготовления:
1. Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.
2. В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.
3. Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3 см.
4. Выпекать около 30 минут при 160 градусах.
Приятного аппетита!
Читайте также