Алсу (кисломолочный напиток из молока, меда и свеклы)

12:22 26 августа 2015 Автор: Надежда ВАЛИТОВА

Этот напиток с поэтичным названием – один из самых полезных в татарской кухне. Свекольным соком с добавлением меда лечат множество болезней, поэтому напиток с этими продуктами - настоящее лекарство. Рецепт его очень прост, поэтому справиться с ним может каждый.

Ингредиенты:
• 1 небольшая свёкла
• 1 л молока
• 3 ст. л. светлого мёда
• 1/4 стакана катыка

Способ приготовления:

1. Свёклу вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Молоко влить в керамическую или стеклянную посуду.

2. В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, затем влить катык и положить свёклу, хорошо перемешать.

3. Оставить посуду с напитком в тёплом месте на 10-12 часов, затем процедить, охладить, разлить по стаканам и подавать к столу.


Способ приготовления:

1. Свёклу вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Молоко влить в керамическую или стеклянную посуду.

2. В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, затем влить катык и положить свёклу, хорошо перемешать.

3. Оставить посуду с напитком в тёплом месте на 10-12 часов, затем процедить, охладить, разлить по стаканам и подавать к столу.

 


Читайте также