пришлите новость

«Не верю, что там был умысел или корысть»: главный единоросс Башкирии высказался о деле кушнаренковского главы

18:53, 21 ноября 2020

Рустем Ахмадинуров считает, что глава Кушнаренковского района Руслан Гизатуллин просто ошибся

«Не верю, что там был умысел или корысть»: главный единоросс Башкирии высказался о деле кушнаренковского главы
Рустем Ахмадинуров. Фото: ИА "Башинформ"

Руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» в Башкирии Рустем Ахмадинуров на своей странице в Facebook прокомментировал историю с возбуждением уголовного дела в отношении главы администрации Кушнаренковского района Руслана Гизатуллина.

Гизатуллина подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник в июле 2019 года незаконно реализовал 145 га земли возле села Первушино. Ущерб для районного бюджета составил 2,9 млн рублей. В доме и в здании администрации прошли обыски, допрошены сотрудники.

Рустем Ахмадинуров написал, что судить о сути предъявленных обвинений не будет, но отметил, что Гизатуллин – человек, не склонный к авантюрным действиям. Главный единоросс предполагает, что главой района двигали не «умысел или корысть», а была допущена ошибка. И что ее можно было избежать, если бы закон о передаче полномочий по распоряжению неразграниченными землями на республиканский уровень был принят раньше.



Напомним, Руслан Гизатуллин – член «Единой России», до января 2019 года являлся руководителем исполкома отделения в республике, затем возглавил район. После возбуждения уголовного дела его членство в партии было приостановлено, но об исключении речь еще не идет.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ