пришлите новость


Страны Евросоюза единогласно одобрили введение санкций против России из-за Навального

16:34, 13 октября 2020

Об этом рассказал глава дипломатии ЕС

Страны Евросоюза единогласно одобрили введение санкций против России из-за Навального
Фото: instagram.com

Министры иностранных дел стран Евросоюза приняли решение одобрить введение санкции против России из-за ситуации с учредителем Фонда борьбы с коррупцией (признан Минюстом иноагентом) Алексеем Навальным. Об этом заявил верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.

Он отметил, что все страны-члены европейского союза также одобрили это решение единогласно. Как пишет «Эхо Москвы», предполагается, что санкции коснутся только девяти человек. В частности им заморозят активы и запретят въезд в страны Евросоюза.

Было достигнуто политическое согласие на введение ограничительных мер, технические органы Совета займутся этим, 

— цитирует Борреля РИА Новости.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. В первые два дня ему оказывали помощь врачи омской больницы. Они же ввели его в искусственную кому.  Уже 22 августа пациента отправили в Берлин.

Врачи германской больницы заявили об обнаружении в организме Навального следов вещества из группы «Новичок». В сентябре Навальный был выведен из комы и выписан, после реабилитации он намерен вернуться в Россию. В Кремле не считают, что нужно проводить расследование отравления.




Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика