пришлите новость

Тираж газеты BONUS исчез из типографии «Башкортостан»

10:37, 01 октября 2020

Редакция предполагает, что власти Башкирии заблокировали выпуск номера с материалом о бизнесе семьи руководителя Администрации Главы РБ Александра Сидякина

Тираж газеты BONUS исчез из типографии «Башкортостан»

Похоже, что власти республики утратили последние остатки креативности и пошли на открытую цензуру независимой прессы путем очередного запрета печати нашей газеты в республике. Сегодня, 1 октября, в типографии «Башкортостан» должен был выйти 29-ый выпуск газеты BONUS, однако утром выяснилось, что весь тираж якобы исчез.

обложка Бонус №29.jpg

Макет первой полосы номера №29

Еще вчера начала поступать информация, что типография, вопреки действующему договору, не напечатает номер. Мы предполагаем, что причиной этих действий является материал о бизнесе семьи руководителя Администрации Главы РБ Александра Сидякина, который должен выйти в этом номере. В нем рассказывается, что со времен работы Сидякина в профильном комитете Госдумы РФ его супруга является совладельцем лифтового бизнеса с многомиллиардными оборотами. По странному совпадению МинЖКХ РБ сейчас пытается сократить число подрядчиков специализированного реестра лифтового хозяйства республики, что, очевидно, на руку компании Ксении Швыревой (Сидякиной). Подробнее в материале по ссылке.



С запретом печати газеты BONUS, сбором выпусков, преследованием распространителей и запретами рекламодателям редакция сталкивается уже не в первый раз. Поэтому при подписании договора с государственным издательством «Башкортостан» были предусмотрены большие штрафные санкции. Это понимает и руководство издательства, поэтому сегодня утром в типографии мы обнаружили пустые склады, а нам на руки пытались выдать все товарные накладные и счет за печать выпуска. То есть создать видимость исполнения обязательств типографии. Теперь это уже не неисполнение обязательств контрагента по договору, а банальное мошенничество. Поэтому мы вызвали на место полицию. 

В соответствии с ФЗ «О СМИ» официально требуем правоохранительные органы разобраться в ситуации, в том числе и на предмет воспрепятствованию работы СМИ.

Объединенная редакция газеты BONUS и портала ProUfu.ru приносит свои извинения перед читателями за поведение властей и причиненные неудобства. Вопрос с выходом №29 решается. Он обязательно дойдет до читателя в ближайшие дни. Расследование бизнес-интересов членов нынешней команды Главы РБ, в том числе Александра Сидякина, будет продолжено.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика