пришлите новость

В состав Курултая Башкирии вошли два депутата от «Единой России»

16:21, 09 сентября 2019

По словам спикера Госсобрания, оба избранных депутата имеют большой опыт парламентской и политической деятельности.

В состав Курултая Башкирии вошли два депутата от «Единой России»

На прошедших вчера, в единый день голосования, выборах в Курултай Башкирии кандидаты от «Единой России» получили два вакантных мандата по двум избирательным округам.

Как рассказали в ЦИК РБ, в избирательном округе №9 Солнечный победителем стал Фарит Гиндуллин, в избирательном округе №16 Комсомольский города Нефтекамска – председатель республиканского исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

Фарит Гиндуллин набрал 55,16% голосов, Рустем Ахмадинуров – 65,2%.

«Официально результаты выборов будут опубликованы чуть позже, но уже сейчас по имеющимся данным видно, что уверенную победу одержали Рустем Ахмадинуров и Фарит Гиндуллин», – заявил спикер Госсобрания РБ Константин Толкачев.

Он добавил также, что выборы депутатов Государственного Собрания имеют большое значение для работы депутатского корпуса в целом и для развития тех территорий, жители которых избирали новых депутатов.

– Рустем Ахмадинуров ранее уже был депутатом Государственного Собрания, хорошо известен жителям республики как политический и общественный деятель. За плечами Фарита Гиндуллина опыт работы депутатом городского Совета Уфы. Уверен, оба достойно справятся со своими новыми обязанностями, внесут коллегам по депутатскому корпусу интересные предложения по дальнейшей законотворческой работе, оправдают надежды своих избирателей, – рассказал Константин Толкачев.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ