Эсеры Башкирии подвели итоги года

10:24 17 мая 2017 Автор: Редакция

Фото предоставлено БРО "Справеделивая Россия"

Башкирское отделение партии «Справедливая Россия» в рамках федерального партийного проекта подвела социальные итоги 2016 года. Напомним, что в апреле правительство страны представило свой доклад, а также отчиталось по исполнению майских указов Владимира Путина. Еще тогда лидеров эсеров Сергей Миронов сообщил президенту, что правительственный доклад значительно «приглажен». И вот «Справедливая Россия» на основе официальной статистики, данных региональных отделений, писем и обращений граждан подготовила свои альтернативные доклады как по ситуации в стране, так и по отдельным регионам.

Республиканский аппарат партии и ее новый руководитель Юрий Игнатьев презентовали свой доклад в разрезе нашей республики. Он коснулся различных сфер жизни от уровня жизни до демографии.

- Зарплата по отрасли «Образование» на 23,6% ниже средней зарплаты по стране и в 2,7 раза ниже зарплаты в министерстве. Средняя зарплата врачей ниже среднероссийской на 18,3% и в 3,25 раза ниже чем в минздраве. Ежегодно сумма средств на эти нужды из федерального бюджета уменьшается. Поэтому мы предлагаем, во-первых, перенаправить бюджетные средства в регионы, села и малые города. Во-вторых, мы последовательно выступаем за введение прогрессивной шкалы по НДФЛ и увеличения ставки налога на имущество богатых и сверхбогатых граждан, - начал Юрий Игнатьев.

Среднемесячная зарплата в республике по данным Росстата в январе-феврале 2017 года составила 26912 рублей.

Башкирские эсеры особо отметили негативную демографическую ситуацию в республике. По соотношению рождаемости и смертности снижение составило 5,5%, что поставило нашу республику в число худших регионов.

- На такое положение влияет непродуманная оптимизация медучреждений, качество медицинской помощи, сокращение бригад скорой помощи, участковых больниц в отдаленных районах.

Вместе с тем партийцы отметили, что Глава РБ Рустэм Хамитов открыто говорит об этих проблемах. По их мнению, решение главы региона о выплате 300 тыс. рублей за первого ребенка является уникальным социальным проектом, который должен стимулировать рождаемость в республике.

В сфере образования было отмечено, что основной проблемой в Башкортостане продолжает оставаться обеспеченность детей от 3 до 7 лет доступным дошкольном образованием. И уплотнение групп в детсадах – это далеко не выход.

О ситуации в сфере ЖКХ рассказал руководитель Центра защиты прав граждан Дмитрий Смирнов.

- В РБ показатель по виду деятельности «Строительство» в январе-марте 2017 года составил 80,3% к аналогичному периоду 2016 года, это снижение говорит само за себя, - отметил Смирнов.

Журналистов интересовала судьба Центра защиты прав граждан. В предвыборный период их открылось несколько по республике.

- Проект носит постоянный характер, сейчас центр находится в офисе партии. Мы ищем возможности для открытия новых филиалов по республике, - ответил руководитель регионального отделения.

Дмитрий Смирнов подчеркнул, что уфимский центр является лидером в стране по возврату денег гражданам.

- За год в центр поступило более 13 тыс. обращений. Удалось только в Уфе вернуть людям около 12 млн рублей. В основном это обманутые люди в телетрейдерских услугах, покупатели косметики и прочее. Большую долю возврата денег людям составил перерасчет платы за отопление. Центр не просто себя оправдал, он сильно востребован!

Отметим, что «Справедливая Россия» не просто обозначает указанные проблемы, но и предлагает пути их решения. Часто с трудом и при противодействии, но партия старается реализовать свою предвыборную программу. Данные доклад эсеров показывает, что стране необходим объективный взгляд.  


Читайте также